Muffins façon carrot cake

Pour 12 à 14 muffins
Préparation : 20min, cuisson : 15-20min
Ingrédients : 250g de carottes, 100g de raisins secs (facultatif)
Ingrédients secs : 250g de farine grise, 60g de cassonade ou de sucre roux, 1CC de baking powder, 1CC de Bicar, 1CC de cannelle, 1/2CC de gingembre, 1/2CC de muscade, 10g de graines de lin (facultatif), 1 pincée de sel
Ingrédients humides : 125g de sirop de riz, 70g de compote de pomme, 60g de yaourt, 50ml d’eau, quelques gouttes de vanille

1 – Peler et râper les carottes.
2 – Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
3 – Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides.
4 – Combiner les deux préparations et mélanger juste pour amalgamer. Laisser des grumeaux.
5 – Ajouter les carottes et les raisins si désiré.
6 – Disposer dans des caissettes à muffins et enfourner pour 15 à 20 min à 180°.

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