REUNION DU BUREAU AMAP REZE ST PAUL « SPAM » du 13 avril 2011

 10 membres présents 

Certaines familles adhérentes à l’AMAP prennent des colis pour des amis non adhérents à l’AMAP. Comment gère-t-on ces cas particuliers ?

Il est proposé, afin qu’il n’y ait aucune confusion, que les familles fassent faire les contrats à leur nom (en fonction du contrat qu’ils souhaitent : viande, poisson, légumes, …)

En ce qui concerne la cotisation de 1 euro à l’association SPAM, il est décidé que : un nom = 1 euro de cotisation.

 Le projet de courrier à l’AMAP national est abandonné (pas d’interlocuteur au niveau national), et les disparités entre AMAP régionales sont importantes.

Néanmoins, nous allons profiter de la venue de Daniel Vuillon (initiateur des AMAP) pour organiser une visite chez les frères Bouchereau. La date du lundi 9 mai sera proposée à l’interamap pour la visite de l’exploitation.

 Certains mangeurs aimeraient être informés sur les légumes qui ne sont pas directement produits par Bernard.

 Il s’agit notamment des légumes suivants :  Oignons jaunes – Echalottes d’hiver – Endives – Asperges

 Une visite de l’exploitation des Frères Bouchereau est planifiée le 21 mai 2011 à partir de 16h30.

 Concernant la visite du fournil proposée par Gérard (16 avril et/ou le samedi 7 mai), il y a peu d’inscrits.

Journée de fabrication du pain proposée le samedi 14 mai et/ou le samedi 28 mai à partir de 9h30. La journée du 14 mai remporte déjà un franc succès. Une participation de 10 € par personne sera demandée et 1 € par pain. Possibilité de faire des grillades sur place pour déjeuner.

 

Distribution :

Il y a 66 permanences à tenir pour la distribution des légumes, ce qui signifie que seulement 7 familles en font 2 sur la saison (6 mois), à condition bien entendu que CHAQUE famille en fasse au moins une.

Décision est prise de relancer les personnes qui n’ont pas fait de permanence la saison dernière afin qu’ils en fassent 2 cette saison ci et qu’ils se positionnent rapidement. Un mail personnalisé sera envoyé aux familles concernées.

Permanences poisson / viande :

Jusqu’à aujourd’hui, ce sont les personnes en charge des contrats qui font les permanences de distribution, soit Elisabeth Paviot et Adeline Robert. Il faudrait peut être dissocier les deux contrats afin d’assurer des permanences sur le même principe que celui des légumes. Un message sera passé le mois prochain à toutes les personnes qui ont un contrat viande et/ou poisson afin d’entériner les choses pour l’avenir.

Blog

Thierry rencontre quelques difficultés avec les familles qui ont 2 adresses mail différentes, sachant qu’il ne peut entrer qu’une seule adresse par famille.

La meilleure solution est de s’inscrire directement sur le blog.

Pour rappel, l’adresse du blog est la suivante : https://amaprezesaintpaul.wordpress.com

Il est évoqué le fait que certains messages importants à passer aux familles lors des distributions pourraient être envoyées par mail dès le lundi matin aux personnes de permanence le mercredi suivant.

Thierry remercie les rédacteurs des articles à paraître sur le blog de bien vouloir les lui fournir rédigés dans leur forme définitive afin qu’il n’ait plus qu’à procéder à un « copier / coller » pour les diffuser.

Le blog est plutôt pas mal consulté : environ 150 personnes y passent chaque mois.

Animations :

Les personnes en charge de l’animation proposent d’amener des grillades lors de la fabrication du pain chez Gérard. Un message sera envoyé aux inscrits.

Les membres présents valident à l’unanimité le fait qu’il y ait une distribution commune avec l’AMAP RUZE les 1er juin et 13 juillet 2011. Des animations pourront être prévues à cette occasion (crèpes, …)

IL est proposé également la formation d’une commission composée de 2 ou 3 personnes de chaque AMAP pour l’organisation d’une soirée avec diffusion d’un film (à sélectionner). Sandrine, Nathalie et Christian se portent volontaires.

Contrat porc/bœuf :

Lors de la dernière livraison de porc, il y avait beaucoup de saucisses en proportion d’autres morceaux de porc comme les côtes par exemple. Adeline doit contacter le producteur afin d’en connaître la raison et d’en rediscuter pour les prochaines livraisons.

Le producteur propose une visite de son exploitation le 14 mai aux personnes intéressées.

 

Pour information et pour rappel, ci-dessous les coordonnées des membres du bureau  

Président

Christian Memeteau

memeteauchristian@orange.fr

Vice-président

Sandrine Des Jamonières

sandrinayme@free.fr

Distribution

Emilie Binois

Alain Piffeteau

emilie.binois@gmail.com

artali@free.fr

Messagerie / blog

Thierry Chastan

Pascal Roux

Olivier Drot

chastan.t@free.fr

pascal.roux10@free.fr

olivier.drot@gmail.com

Secrétaire

Valérie Guerchet

gvallou@neuf.fr

Contrat légumes

Pascale Boissière

Thomas Pecheul

viaudboissiere@wanadoo.fr

tspl@netcourrier.com

Contrat pain

Béatrice Halgand

Laurence Pointet

Halgand_beatrice@bbox.fr

Laurence.pointet@wanadoo.fr

Contrat viande/poisson

Adeline Robert

Elisabeth Paviot

Alie974@hotmail.com

e.tesson@wanadoo.fr

Animation

Nathalie Poupelin Matinal

Julie Mesnard

poupymatin@gmail.com

julie.mesnard@gmail.com

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :