Courge spaghetti aux herbes et à l’ail

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Ingrédients:
1/2 courge spaghetti
Huile olive
Gousse d’ail
Basilic (frais ou surgelé)
Pignons de pain
Sel, poivre

Pour conserver les spaghettis du mieux possible a la cuisson, il faut couper la courge en rondelle, ce que je n’ai appris qu’après cuisson… :-)…donc j’ai coupé en 4 quartiers, enlevé les filaments/graines et posé chair vers le bas dans un plat a tarte huilé. 40 minutes au four recouvert de papier alu ( je sais, certains vont sauter au plafond… Tant pis) prochaine fois j’essaierai de la cuire entière comme je fais pour les aubergines et les pâtissons.

J’ai fait « parfumé » mon huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée dans une grande poêle. J’ai enlevé la gousse puis mis 2 cuillères a soupe de vinaigre blanc aromatisé, les spaghettis de courge, le basilic et du coriandre (direct du congélateur). Pour finir j’ai rajouté les pignons de pin que j’avais fait dorer.

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La recette d’origine provient du site: pinchofyum.com elle même inspirée du livre de Amanda Kay Paa
Smitten with Squash

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