Ingrédients:
1/2 courge spaghetti
Huile olive
Gousse d’ail
Basilic (frais ou surgelé)
Pignons de pain
Sel, poivre
Pour conserver les spaghettis du mieux possible a la cuisson, il faut couper la courge en rondelle, ce que je n’ai appris qu’après cuisson… :-)…donc j’ai coupé en 4 quartiers, enlevé les filaments/graines et posé chair vers le bas dans un plat a tarte huilé. 40 minutes au four recouvert de papier alu ( je sais, certains vont sauter au plafond… Tant pis) prochaine fois j’essaierai de la cuire entière comme je fais pour les aubergines et les pâtissons.
J’ai fait « parfumé » mon huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée dans une grande poêle. J’ai enlevé la gousse puis mis 2 cuillères a soupe de vinaigre blanc aromatisé, les spaghettis de courge, le basilic et du coriandre (direct du congélateur). Pour finir j’ai rajouté les pignons de pin que j’avais fait dorer.
La recette d’origine provient du site: pinchofyum.com elle même inspirée du livre de Amanda Kay Paa
Smitten with Squash
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