Galettes de Céleri-Branche à l’ail – Le blog de vertsolidaire

Recette réalisée il y a quelques mois déjà, avec du céleri branche. Recette issue de vertsolidaire.over-blog.com (crédit photo ci-dessous)

image

pour 4 personnes:

– 3 oignons (blancs de préférence)
– 1 pied de céleri branche
– 2 gousses d’ail
– 3 oeufs
– 2 cuillères à soupe de persil ou de ciboulette hachée
– 4 cuillères à soupe de farine
– 1 pincée de muscade, 1 pincée de piment de Cayenne, sel, poivre

Faire cuire à la vapeur les branches de céleri coupées en petits morceaux, avec les gousses d’ail, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les feuilles du céleri

Laisser les tiédir dans une passoire. Pressez-les, puis réduire en purée avec une fourchette

Nettoyer les oignons et les émincer finement. Faire frire dans une poêle avec 10 gr de beurre, en les remuant pendant 5 à 6 minutes

Mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le céleri, la noix de muscade, les oignons, le piment, le persil, du sel, du poivre

Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif. Y répartir des petits tas de préparation

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :