Aigre doux de courgettes au curry

Aigre doux de courgettes au curry

Se fait sur trois jour, idéal pour l’apéro, se conserve sans problème.

1er jour : 2,4 kg de courgettes, les laver, les épépiner mais ne pas les éplucher. Puis les couper en gros dés et les mettre dans une cocotte avec 3 oignons coupés en lamelles. Couvrir de gros sel et laisser reposer.

2éme jour : Rincer les couettes et oignons à grande eau, égoutter.

Cuire ensemble ½ L d’eau+ ½ L de vinaigre blanc+300 gr de sucre en poudre+ 6 c à c de curry et 2 Cà S de moutarde à l’ancienne. Amener à ébullition5mn en tournant de temps en temps. Verser sur les courgettes la préparation après ébullition.

3éme jour : Faire cuire le tout quelques minutes (3 à 5, les courgettes doivent rester fermes), en remuant un peu. Dès la fin de la cuisson, mettre en bocaux, tasser un peu les courgettes, fermer à chaud. Mettre les bocaux sur l’envers jusqu’à complet refroidissement pour garantir plusieurs mois de conservation.

Se conserve au frigo après ouverture

Bon appétit – Nadette

 

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