Contrat bœuf et veau 2019

Bonjour,

Voici le contrat de viande de boeuf et de veau bio pour l’année 2019 : 

amap reze contrat-boeuf-et-veau-2019

 

Vous pourrez le transmettre au référent Pierre-Yves Bossé (pierreyves.bosse@gmail.com), mercredi 09 et 16 janvier entre 18h15 et 18h45 ou les poster avec les chèques (ordre GAEC Ferme 9 Journaux) à son adresse : Pierre-Yves BOSSE, 3 impasse Benjamin Franklin, 44.400 REZE)

La première livraison aura lieu le 27 février.

 

Vous trouverez également ci-dessous un message  du producteur :

« Bonjour,
Voici le temps du renouvellement ou du premier contrat AMAP viande bovine pour certains.
La consommation de viande et donc de viande bovine pose beaucoup de questions en ce moment… Je souhaiterai apporter quelques précisions sur les particularités de mon élevage de vaches nantaises :
La viande issue de ma ferme est tout sauf une production industrielle mais plutôt une production à taille humaine et à base uniquement d’herbe.

Mon troupeau de vaches nantaises pâture les prairies des bords de Loire dans la Vallée de Bouguenais, entre la Roche Ballue et Port Lavigne. Il entretient donc les zones naturelles sensibles des bords de Loire, classé Natura 2000. Des zones humides essentielles pour la biodiversité qui, lorsqu’elles sont entretenus par des bovins, sont de véritable puits de carbone.
Les veaux sont élevés avec leurs mères jusqu’à l’age de 6-8 mois. Tous les veaux femelles sont élevés pour devenir les futurs reproductrices. Quant aux mâles, ils sont vendus en vente direct à la ferme. En race à faible effectif, c’est la seule façon de les valoriser.Je travaille avec un boucher de Saint Philbert de Grandlieu. C’est lui qui va directement chercher les carcasses à l’abattoir de Challans situé à 40 min de la ferme, et vient me livrer les colis de 5kg à la ferme chaque mois.

Je vous propose donc des colis de 5 kg de viande:
de bœuf, composé d’environ :
1.5kg de viande à cuisson lente (pot au feu, bourguignon)
3.5kg de viande à cuisson rapide (steack, rôti, côte ou paleron ou tournedos )
de veau, composé d’environ:
4 escalopes, 4 côtes, 2 rôtis, 2 paquets de blanquette.
Les chefs Nantais comme le Pickels, La Raffinerie, LAMACOTTE apprécient son goût, son mode d’élevage en extensif, bio et le caractère local et territorial de ces animaux.
Manger du veau Nantais préserve la Vache Nantaise et la biodiversité localeà bientôt,

Benoit ROLLAND
La ferme des 9 journaux
chemin des 9 journaux
44340 Bouguenais
06.45.64.80.95″

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :