Champignons : Le Champignon urbain

Le Champignon Urbain est une entreprise agricole située en zone urbaine. Nous produisons des champignons frais, des sauces et des kits de culture de shiitake à faire pousser chez soi. Nos champignons et nos kits sont certifiés Agriculture Biologique et poussent hors sol sur du substrat de paille, sciure de bois et son de céréales.

Nous sommes en circuit court ce qui vous garantit une production locale et au juste prix.

Vous retrouverez nos produits en AMAP, dans plusieurs épiceries Nantaises, la ruche qui dit Oui, les micro-marchés, le Solilab, et en vente directe à la chapelle.

Nous assurons nos livraisons à vélo.

Nous produisons Shiitakés, Pleurotes, Champignons de Paris.

En quelques chiffres

– 150 kg de champignons récoltés chaque semaine

– 1 T de champignons récoltés pour 2018

– 4,6 T de champignons récoltés pour 2019

– 5,3 T de champignons récoltés pour 2020

– 4T de champignons récoltés en 2021 (janvier à mai)

– Le lancement d’atelier Pédagogique https://www.lechampignonurbain.fr/atelier-et-visites

– Une champignonnière de 100m² dans l’ancien MIN de Nantes

– Une champignonnière de 36  m² chapelle du Martray au 4 rue du Trépied

– Horaires d’ouvertures :

Mercredi : 9H30-12H30

Vendredi : 9H30-12H30 – 16H-18H30

– Un fort réseau de distribution à Nantes 18 AMAP et 10 restaurateurs réguliers (L’Atlantide,

Pickles, Paws Hot Dog…), des distributeurs (Made in Couëron, la ruche qui dit oui, Vite mon marché…)

– 2 entrepreneurs engagés et passionnés

Romain REDAIS – Production

Camille MAY – Ventes/Communication

https://www.lechampignonurbain.fr/

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :