Recette avec du choux

Bonjour à tous,

En cherchant une recette d’Irish Stew pour manger de l’agneau à Paques je suis tombée sur une recette bien agréable dans mes souvenirs irlandais.

La voici donc

Juste une petite précision j’ai fait cette recette comme accompagnement et donc réduit les quantités. Et oui nous avons cette fois-là mangé des souris d’agneau à la Guiness (attention à l’alcool ce liquide à tendance à s’évaporer avant même d’arriver dans les plats 😉 )

Recette du Colcannon

Ingrédients (4 pers.)

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 chou vert
  • 3 oignons
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 50cl de lait
  • persil

Préparation

  • Épluchez et lavez les pommes de terre. Faites les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur.
  • Attaquez-vous ensuite aux oignons : lavez-les, émincez-les, puis faites les revenir à la poêle.
  • Pendant ce temps, lavez le chou puis émincez-le finement en lamelles (le faire rapidement blanchir si vous le souhaitez il cuit ensuite plus rapidement), et rajoutez-le aux oignons. Laissez cuire le tout.
  • Égouttez-les, puis écrasez-les dans une casserole, avec du lait et/ou du beurre salé
  • Une fois la cuisson achevée, rajoutez les oignons et le choux à la purée.
  • Liez la préparation avec le beurre et du persil, et servez vos assiettes. Il n’y a plus qu’à passer à table et déguster !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :