Flan de courgette

Allez pour changer un peu une rapide recette pour utiliser les courgettes. A servir froid ou chaud au choix.

Courgettes : 600 grs (2/3 pièces)

Œuf de poule entier : 2 œufs

Parmesan râpé : 60 grs

Menthe : 2 branches (moi j’aime bien à vous de voir en fonction de vos goûts)

Persil : 1/2 branches

Gruyère râpé ou chapelure pour mettre sur les petits flans avant cuisson

Huile d’olive : 1 cc (facultatif toujours en fonction de vos goût)

 Sel :1 pincée(s) + Poivre 1 pincée(s) et pour le peps 1 cc de Gingembre en poudre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 240°C (th 8/9). Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les peler. Les faire cuire, en autocuiseur, 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, casser les œufs les battre en omelette.
  3. Mélanger le parmesan et la menthe. Moi je prend du « vrai » parmesan que je mixe dans mon robot avec les feuilles de menthe. Mettre une cuillère d’huile d’olive si vous le souhaitez pour plus de goût.
  4. Ensuite une fois les courgettes cuites les mixer longuement pour obtenir une préparation fine. Moi je le fais avec mon pied presseur à soupe dans un contenant haut pour éviter les projections ;). Saler, poivrer.
  5. Mélanger les œufs, le parmesan la menthe, les courgettes mixées et le sel-poivre et gingembre…
  6. Verser la préparation dans des moules individuels (type muffins ou bien tartelettes). Faire cuire 25 minutes. Servir chaud ou froid.

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