Tarte à la carotte de Christian

Préparation : 30 min, Cuisson : 45 min
Ingrédients : 4 carottes, 2 oignons, 450 g farine, 4 gousses de cardamome, poivre, curry, paprika, 3 œufs, 10/15 cl crème fraîche, 75 g beurre ou margarine

1 – Préparer la pâte en incorporant le beurre à la farine en frottant entre les mains ; quand la pâte est homogène ajouter le sel ; mélanger puis mouiller la pâte avec 2 verres d’eau environ.
2 – Malaxer la pâte à la main afin d’obtenir une pâte à pain.
3 – L’étaler sur la table avec les mains et faire les rebords de la tarte en rabattant la pâte.
4 – Poser le tout sur du papier sulfurisé.
6 – Dans une casserole faire blondir les oignons, ajouter les carottes râpées ; cuire à feu doux 15 mn.
7 – Hors du feu ajouter les œufs, la crème et les épices.
8 – Verser la préparation sur la pâte et enfourner Th 6 pendant 45 mn.

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